Pour 6 personnes
Marinade :
1 yogourt nature
2 cuillères à soupe de poudre de paprika
1 échalote finement hachée
2 gousses d’ail hachées
2 cuillères à café de jus de citron.
Plat :
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
2 échalotes hachées finement
1 cuillère à soupe de jus de citron
3 gousses d'ail
3 cuillères à café de garam masala
2 cuillères à café de cumin moulu
2 feuilles de laurier
50 cl de crème légère
50 cl de purée de tomates
1/2 cuillère de poivre de Cayenne (selon votre gout)
2 pincées de sel
2 pincées de poivre noir
2 pincées de poivre de Cayenne (selon votre gout)
25g de noix de cajou non salées finement moulues
Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un saladier, ajouter le poulet, mélangez de nouveau et réservez au frais plusieurs heures.
Faire cuire le poulet avec la marinade au four.
Chauffer un peu d'huile dans une grande casserole et faire cuire 2 échalotes et l'oignon jusqu'à ce qu’il soit tendres et translucides.
Incorporer le beurre, le jus de citron (1 càS), 3cm de gingembre, l'ail, le garam masala, le cumin, le fenugrec et le laurier. Cuire en remuant pendant 1 minute.
Ajouter la sauce tomate et laisser cuire pendant 2 minutes, en remuant fréquemment. Incorporer la crème et les noix de cajoux.
Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 10 minutes, en remuant fréquemment. Assaisonner avec sel, poivre.
Incorporer le poulet cuit dans la sauce et faire cuire à nouveau 10 min.
J'aime la cuisine indienne et je souvent vais au restaurant indien. Poulet makhani est le favorite de mon fils. Merci votre recette
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