Croquettes de poisson indienne

Pour environ 15 croquettes

- 250g de poisson (sans arêtes, c’est mieux !)
- 2  Pomme de terre moyennes
- 1 Oignon                          
- 2 gousses d’ail
- ½ c à café de gingembre 
- ½ c à café de curcuma               
- 1 c à café Garam masala
- ½ c à café de poivre  
- 1 cuillère à café de piment doux en poudre (si votre piment est piquant, évaluez à votre gout)        
- 1 cuillère à soupe de jus de citron         
- Feuilles de coriandre hachées                       
- 1 Oeuf                            
- de la chapelure de pain   
- Huile
- Sel 

  

- Faite cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée
- Dans une poêle faite chauffeur de l’huile pour faire revenir les oignons.
- Lorsqu’ils sont presque cuits, ajoutez l’ail et le gingembre. Remuer  1 min
- ajoutez le curcuma, le piment doux et le gram massala. Mélangez  1 min.
- ajoutez le poisson ainsi qu’un peu d’eau, le sel et la poivre et laissez cuire à couvert quelques minutes. Lorsque le poisson est cuit et l’eau évaporée, mélanger le contenu de la poêle.


- écraser les pommes de terre à la fourchette, ajoutez le contenu de la poêle, le jus de citron, la coriandre.
- Faire des boules avec le mélange puis les aplatir entre vos mains.


- Trempé les croquettes dans l’œuf battu puis dans la chapelure
- Faire dorer à la poêle dans un peu d’huile puis poser sur du papier absorbant

 Changer votre huile de cuisson quand la chapelure commence à noircir ! 


     Bon appétit !

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